![Storia Img 7953](/static/640c5323e45f218e4989ef62addf06e0/b2a35/45d47cd6-de7a-4db7-a135-003e28610991.webp)
![Storia Img 7953](/static/640c5323e45f218e4989ef62addf06e0/a764f/45d47cd6-de7a-4db7-a135-003e28610991.jpg)
Sogno Mormoraia
Mormoraia era un antico convento cinto da vigneti e oliveti, dove solo il mormorio delle preghiere riempiva l’aria. Il 1980 ne cambia il destino: l’imprenditore Pino Passoni e la moglie Franca lo acquistano per dare sostanza al proprio sogno. Il sogno di riportare Mormoraia a nuovo splendore, convertendolo in un’azienda agricola madre di vini apprezzati nel mondo. Il sogno di una passione trasmessa di padre in figlio.
![Agriturismo Mormoraia Storia Origine 01](/static/6d1f923fc2e9381812cfd244c9787f71/b3364/Agriturismo-Mormoraia_storia_origine_01.jpg.png)
Nel 1990, un anno dopo la nascita del figlio Alessandro, Pino e Franca inaugurano i lavori di ristrutturazione della tenuta e dei vigneti di Mormoraia.
Nel 1995 vedono la luce la prima cantina e l’agriturismo, che conservano l’identità delle origini: archi e logge, pareti in pietra viva, soffitti con travi in legno, pavimenti in cotto. Intanto, i vini Mormoraia si affacciano sul mercato internazionale: l’amore per la generosa natura toscana seduce nei cinque continenti.
![Agriturismo Mormoraia Storia Origine 02](/static/b911847cc1de5dc0893d511b6a277a2b/28517/Agriturismo-Mormoraia_storia_origine_02.jpg.png)
![Agriturismo Mormoraia Storia Origine 01](/static/6d1f923fc2e9381812cfd244c9787f71/b3364/Agriturismo-Mormoraia_storia_origine_01.jpg.png)
Nel 1990, un anno dopo la nascita del figlio Alessandro, Pino e Franca inaugurano i lavori di ristrutturazione della tenuta e dei vigneti di Mormoraia.
Nel 1995 vedono la luce la prima cantina e l’agriturismo, che conservano l’identità delle origini: archi e logge, pareti in pietra viva, soffitti con travi in legno, pavimenti in cotto. Intanto, i vini Mormoraia si affacciano sul mercato internazionale: l’amore per la generosa natura toscana seduce nei cinque continenti.
![Agriturismo Mormoraia Storia Origine 02](/static/b911847cc1de5dc0893d511b6a277a2b/28517/Agriturismo-Mormoraia_storia_origine_02.jpg.png)
![Rinnovamento Mam Ext 042 Ds C02731](/static/f111897f71b467a285c9e9bfd2fe3366/92866/Rinnovamento_MAM_EXT_042_DSC02731.jpg.jpg)
Il successo del marchio Mormoraia alimenta la fiamma di rinnovamento della proprietà. Gli ettari di vigneti e uliveti intorno alla tenuta vengono ampliati, mentre si adottano moderne tecniche per le diverse fasi della vinificazione, come l’invecchiamento in botti e barriques di rovere francese.
Nel 2012 Alessandro Passoni, a soli 23 anni, diventa il responsabile di Mormoraia e, supportato dai genitori, ne arricchisce l’offerta ricettiva e produttiva.
![Rinnovamento Mam C0 005 Ds C02702](/static/e3c4536c226a67b4e78cef0d6c3527b6/2e19b/Rinnovamento_MAM_C0_005_DSC02702.jpg.jpg)
![Rinnovamento Mam Ext 042 Ds C02731](/static/f111897f71b467a285c9e9bfd2fe3366/92866/Rinnovamento_MAM_EXT_042_DSC02731.jpg.jpg)
Il successo del marchio Mormoraia alimenta la fiamma di rinnovamento della proprietà. Gli ettari di vigneti e uliveti intorno alla tenuta vengono ampliati, mentre si adottano moderne tecniche per le diverse fasi della vinificazione, come l’invecchiamento in botti e barriques di rovere francese.
Nel 2012 Alessandro Passoni, a soli 23 anni, diventa il responsabile di Mormoraia e, supportato dai genitori, ne arricchisce l’offerta ricettiva e produttiva.
![Rinnovamento Mam C0 005 Ds C02702](/static/e3c4536c226a67b4e78cef0d6c3527b6/2e19b/Rinnovamento_MAM_C0_005_DSC02702.jpg.jpg)
![Agriturismo Mormoraia Storia Oggi 01](/static/f04ae9ded1f956fae86eaf45f5b56405/b3364/Agriturismo-Mormoraia_storia_oggi_01.jpg.png)
Alessandro converte gli appartamenti in raffinate camere di diverse tipologie, fa costruire la sauna e il bagno turco, vira la produzione agricola verso la coltivazione biologica. Nel 2014 apre le porte del ristorante, volto a far scoprire i tipici sapori toscani agli ospiti di tutto il mondo.
Mormoraia è oggi un’esclusiva struttura ricettiva e un’azienda agricola rinomata, ma l’originaria passione è tutt’altro che un ricordo: ogni giorno la famiglia Passoni, insieme al prezioso team Mormoraia, lavora con dedizione per offrirti un’esperienza indimenticabile.
![Agriturismo Mormoraia Storia Oggi 02](/static/7b97188ced2a013bbe1f557381533248/28517/Agriturismo-Mormoraia_storia_oggi_02.jpg.png)
![Agriturismo Mormoraia Storia Oggi 01](/static/f04ae9ded1f956fae86eaf45f5b56405/b3364/Agriturismo-Mormoraia_storia_oggi_01.jpg.png)
Alessandro converte gli appartamenti in raffinate camere di diverse tipologie, fa costruire la sauna e il bagno turco, vira la produzione agricola verso la coltivazione biologica. Nel 2014 apre le porte del ristorante, volto a far scoprire i tipici sapori toscani agli ospiti di tutto il mondo.
Mormoraia è oggi un’esclusiva struttura ricettiva e un’azienda agricola rinomata, ma l’originaria passione è tutt’altro che un ricordo: ogni giorno la famiglia Passoni, insieme al prezioso team Mormoraia, lavora con dedizione per offrirti un’esperienza indimenticabile.
![Agriturismo Mormoraia Storia Oggi 02](/static/7b97188ced2a013bbe1f557381533248/28517/Agriturismo-Mormoraia_storia_oggi_02.jpg.png)