Ostrea
Vernaccia San Gimignano DOCG
Ostrea
Vernaccia San Gimignano DOCG
“OSTREA” Vernaccia di San Gimignano Selezione DOCG prodotta da
Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal colore
giallo paglierino carico e dal sapore consistente ed elegante, con
profumo complesso con sentori di frutta.
“OSTREA” Vernaccia di San Gimignano DOCG prodotta da Agricoltura
Biologica sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano solo
con una selezione di uva Vernaccia di San Gimignano. Di colore giallo
paglierino carico, al palato presenta un sapore consistente ed
elegante, con profumo complesso con sentori di frutta. Tra gli
accostamenti ideali si indicano antipasti, primi piatti e zuppe, pesce
in genere, carni bianche saporite e carpacci.
Scheda Tecnica
ANNATA | 2016 |
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ZONA DI PRODUZIONE | Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm |
UVAGGIO | Uve selezionate di Vernaccia di San Gimignano |
TERRENO | Origine pliocenica. Parte medio impasto, franco argilloso, in parte sciolto con maggiore contenuto di scheletro |
COLTIVAZIONE | Guyot per alcune varietà, e cordone speronato. Potatura secca 6-8 gemme. Densità 5.000 viti per ettaro. Resa non superiore a 60 ql. uva per ettaro. Gestione del verde, diradamento, selezione manuale delle uve, raccolte in piccole cassette in surmaturazione. |
VINIFICAZIONE | Criomacerazione delle uve, pressatura soffice delle uve, decantazione dei mosti. Fermentazione in barriques francesi da 225 litri a temperatura controllata a 18/20° C. Il mosto in fermentazione viene tenuto in agitazione per conferire al vino maggiore struttura e morbidezza |
MATURAZIONE E AFFINAMENTO | Al termine della fermentazione alcolica il vino viene mantenuto nei fusti a contatto con le fecce presenti, per 4/5 mesi. Segue l’imbottigliamento e l’affinamento di circa 3 mesi |
COLORE | Giallo paglierino carico |
PROFUMO | Complesso ed ampio con sentori di frutta, pera, mela, boisè di vaniglia, che si fondono in un insieme equilibrato. |
SAPORE | Struttura consistente, elegante, complesso nel retrogusto, persistente |
GRADAZIONE | 12,5% Vol. |
TEMPERATURA | 10/12° C |
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI | Antipasti, primi piatti e zuppe, pesce in genere, carni bianche saporite e carpacci. |
Prodotti
Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia