Suavis
Vernaccia San Gimignano DOCG BIO
Suavis
Vernaccia San Gimignano DOCG BIO
Prodotto da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal
colore giallo paglierino e dal sapore equilibrato ed armonico con
finale piacevolmente acidulo.
Vernaccia di San Gimignano DOCG prodotta da Agricoltura Biologica
sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano solo con uva
Vernaccia di San Gimignano. Di colore giallo paglierino, al palato
presenta un sapore equilibrato ed armonico con un finale piacevolmente
acidulo. Tra gli accostamenti ideali si indicano antipasti in genere,
pesce, crostacei, carni bianche e formaggi freschi.
Scheda Tecnica
ANNATA | 2017 |
---|---|
ZONA DI PRODUZIONE | Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm. |
UVAGGIO | 100% Vernaccia di San Gimignano |
TERRENO | Origine pliocenica, medio impasto, franco argilloso |
COLTIVAZIONE | Cordone speronato con 8-10 gemme – densitŕ 5.000 viti per ettaro, Resa non superiore a 80 ql. uva per ettaro (controllo della vegetazione, diradamento. |
VINIFICAZIONE | Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata di 18-20° C in vasche di acciaio per circa un mese con l’ausilio di lieviti selezionati. |
MATURAZIONE E AFFINAMENTO | Al termine della fermentazione alcolica il vino viene fatto maturare sulle fecce fini in serbatoi di acciaio per circa quattro mesi, dopodichč viene imbottigliato ed affinato per un mese prima della commercializzazione |
COLORE | Giallo paglierino |
PROFUMO | Fruttato intenso, vivace con sentori di biancospino e di mela. |
SAPORE | Equilibrato, armonico, persistente, con finale piacevolmente acidulo |
GRADAZIONE | 12,5% Vol. |
TEMPERATURA | 10/12° C |
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI | Come aperitivo, antipasti in genere, pesce, crostacei, carni bianche e formaggi freschi. |
Prodotti
Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia