Agrios
Syrah Toscana rosso IGT
Agrios
Syrah Toscana rosso IGT
IGT Toscana Rosso SYRAH prodotto da Agricoltura Biologica sulle
colline di San Gimignano, dal colore rosso rubino e dal sapore morbido.
IGT Toscana Rosso SYRAH prodotto da Agricoltura Biologica sulle
suggestive colline del Comune di San Gimignano da uve Syrah. Di colore
rosso rubino intenso, al palato presenta un sapore morbido e di bella
struttura. Tra gli accostamenti ideali si indicano Grigliate di carne
rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati,
interessante con il cioccolato.
Scheda Tecnica
ANNATA | 2016 |
---|---|
ZONA DI PRODUZIONE | Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm |
UVAGGIO | 100% Syrah |
TERRENO | Origine pliocenica, franco argilloso, presenza di scheletro |
COLTIVAZIONE | Guyot con 6-8 gemme – densità 5.000 viti per ettaro, resa non superiore a 65 ql. uva per ettaro. Potature verdi. |
VINIFICAZIONE | Prima della fermentazione alcolica precede la macerazione a freddo delle uve per 48 ore a circa 6°C al fine di estrarre gli aromi caratteristici del sangiovese. La successiva fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata tra 25/28° C in vasche di acciaio inox. Macerazione dai 5/6 giorni mediante follature del cappello. |
MATURAZIONE E AFFINAMENTO | Il vino viene trasferito in botti di rovere di varie capacità per un periodo di 6 mesi. L’affinamento in bottiglia ha una durata di 6 mesi in cantina termo – controllata a 16° C. |
COLORE | Rosso rubino intenso |
PROFUMO | Profumi varietali di prugna e ribes, sul finale il caratteristico aroma di pepe e note vanigliate dovute alla permanenza in legno. |
SAPORE | Morbido e di bella struttura, è caratterizzato da una trama agile ed elegante, con una componente tannica soave già ben legata al corpo del vino; fresco e dinamico, si dispiega autorevolmente, esibendo la sua indiscutibile raffinatezza. |
GRADAZIONE | 13,5% Vol. |
TEMPERATURA | 18°C |
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI | Grigliate di carne rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati, inte |
Prodotti
Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia